《宁波市政府核准投资项目管理办法》立法评估意见调查表

您好,根据国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《宁波市人民政府法制办公室关于印发2017年度政府规章立法后评估计划的通知》(甬府法发〔2017〕2号)的精神和《宁波市人民政府法制办公室关于印发宁波市政府和准备投资项目管理办法立法后评估实施方案的函》(甬府法信函〔2017〕13号)的要求,为提高政府立法质量,促进政府立法与行政执法的有效结合和良性互动,做好《宁波市政府核准投资项目管理办法》立法后评估工作,我们对《宁波市政府核准投资项目管理办法》(以下简称《办法》)实施近二年来的情况在做调查,烦请贵单位能回答本调查所列问题,如果贵单位对《办法》还有其他建议、意见,也欢迎向我们反馈,谢谢合作!

宁波市人民政府发展和改革委员会

二O一七年七月十三日

>1 《办法》已于2015年10月13日正式实施,贵单位知道吗?
>2 请问贵单位是从何种渠道知道《办法》已经实施的?
>3 贵单位认为与《办法》相配套的制度建设如何?
>4 项目核准单位是否直接或间接干预过贵单位对投资项目市场前景、经济效益、资金来源、产品技术方案的自主决策权?
>5 项目核准单位有无直接或间接要求贵单位向其指定的工程咨询机构委托编制项目申请报告?
>6 项目核准机关受理或不予受理贵单位提出的申请材料时,是否向贵单位出具了加盖项目核准机关专用印章并注明日期的书面凭证?
>7 项目核准机关是否在《办法》规定的时限内及时向贵单位作出是否予以核准的书面决定?
>8 贵单位对《办法》实施前后核准程序复杂度的评价如何?
>9 项目核准文件的有限期是多长?
>10 在列哪些情况下,项目单位应当及时向原项目核准机关提出书面变更申请?
>11 项目核准机关是否向贵单位公开了列明项目核准的申请材料、受理方式、审查条件、办理流程、办理时限等内容的《办事指南》?
>12 贵单位是否能通过政府核准投资项目管理网络了解到贵单位项目的核准过程与核准决定等相关信息?
>13 贵单位对政府核准投资项目管理网络的评价?
>14 贵单位是否知道依据《办法》建立的政府核准投资项目信用信息管理制度将对项目单位、工程咨询机构、评议专家等违反本办法规定的不良信用信息及违法行为进行记录,纳入市公共信用信息服务系统并依法向社会公示?
>15 贵单位是否知道项目单位隐瞒事实或者提供虚假申请材料的,项目核准机关不予受理或者不予核准,并给予警告;已取得项目核准文件的,依法撤销该项目核准文件,并处一万元以上三万元以下罚款?

用户信息