您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
国家发改委副主任胡祖才在甬调研“十四五”发展思路谋划工作
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2019-04-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月11日,国家发改委副主任胡祖才率规划司、基础司有关负责同志在我市调研“十四五”发展思路,深入企业调研并召开地方座谈会,了解宁波制造业转型、科技创新、交通建设和开放经济发展情况,听取“十四五”发展有关建议。

省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀陪同参加相关活动。

上午,胡祖才一行实地考察了宁波杭州湾新区吉利-沃尔沃中国设计及试验中心和方太集团。在吉利-沃尔沃整车研发试制中心,胡祖才详细询问了试制技术规范和标准,样车试制产品预验证、工艺预验证和管理预验证工作以及车间各项技术参数,对吉利的匠心精神、产品研发、技术创新、产业布局表示肯定,希望企业加快推进产品智能化、设备国产化、动力新能源化建设,为民族汽车品牌发展做出更大贡献。在方太集团,胡祖才仔细了解了企业最新智能厨电产品,听取企业未来发展规划,在听到每年销售收入的5%用于研发并获得2000余项专利时表示赞赏,希望方太集团要锐意进取、开拓创新,为创新强国、智造强国建设作出民企典范。

国家发改委副主任胡祖才考察方太集团

下午,胡祖才一行调研了中科院宁波材料技术与工程研究所、均胜集团和激智科技公司。在中科院宁波材料技术与工程研究所,胡祖才认真听取了材料所的建设发展历程、主要项目及进展情况,并与科研人员就碳纤维、石墨烯材料以及电动汽车用长续航动力锂电池等进行了交流,走进新材料初创产业园参观浙江锋锂新能源科技有限公司的生产线,对宁波材料所15年来取得成果表示赞赏和肯定,并指出,材料技术是科技创新中一块“卡脖子”的短板,国家也给予了高度的重视,宁波材料所要抓住这一发展机遇,为国家建设和发展提供更多的引领性的创新技术和成果。在均胜集团,胡祖才听取了企业发展情况介绍,观摩了智能驾驶控制系统、汽车安全系统、工业自动化及机器人、新能源汽车动力管理系统以及高端汽车功能件总成等产品,对于企业通过海外并购实现自主创新赶超予以肯定,希望企业砥砺奋进,不断创新,早日成为行业的领导者。在宁波激智科技,胡祖才听取了液晶显示(背光)模组关键组成材料(光学扩散膜、增亮膜、反射膜)相关介绍和市场占有率情况,对企业打破美日韩对光学扩散膜的技术垄断予以赞赏,勉励企业坚持创新,保持工匠精神,在薄膜上做深做强做大。


国家发改委副主任胡祖才调研宁波激智科技

随后,胡祖才召开座谈会,听取宁波市关于“十四五”发展思路的汇报。市发改委等部门汇报了宁波“十四五”规划工作进展和初步考虑,以及对全国“十四五”规划的建议。胡祖才听完介绍后,与与会部门负责人进行了深入交流,认为宁波制造强市特点鲜明,对我国由制造大国向制造强国转变具有重要牵引示范作用,希望宁波继续发挥区位优、工业强、体制活等优势,找准在国家战略中的功能作用,并加快补齐对外交通、科技创新、高能级平台等短板,积极抢占智能制造、工业互联网等未来产业制高点,在现代化建设新征程中继续走在全国前列,为全国高质量发展作出新贡献。


国家发改委副主任胡祖才召开座谈会

市领导施惠芳、陈仲朝、卞吉安、俞雷、张良才等参加相关活动。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统