您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作
信息来源:宣传教育处 发布时间:2019-03-04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年全国“两会”于3月3日在北京召开,为切实做好全国“两会”期间委系统信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,2月28日,市发改委召开信访维稳联席会议,传达学习省市有关会议精神和领导讲话,对全委系统信访维稳工作进行动员部署。市服务业局、市能源局分管领导、机关有关处室负责人参加会议,委党组副书记鲍佩云主持会议并讲话。

会议指出:要高度重视,落实责任。全国“两会”是全国人民政治生活中的一件大事。全委系统党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实中央和省市有关信访维稳工作会议精神,把做好当前信访维稳工作作为一项重要的政治任务,抓紧、抓好、抓出成效。各级领导干部要“看好门、管好人、办好事”,严格落实“一岗双责”,确保全国“两会”期间全委系统安全稳定。

会议要求:要梳理排查,化解稳控。全委系统各单位、各处室要结合工作职能和专业业务范围,组织相关人员,开展信访、矛盾纠纷、安全生产、涉稳等问题梳理排查工作,对各类不稳定、不确定、不安全因素,特别是可能诱发的越级、集体、非正常上访以及择机上访等问题逐一排查到位,建立工作台账,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”的原则,明确化解责任单位、责任领导、责任人及化解时限,落实化解稳控措施,绝不能敷衍推诿、置之不理。同时,扎实做好内部管理、消防、保密等工作,确保全国“两会”期间不发生任何问题。

会议强调:要加强值班,畅通信息。从现在开始至全国“两会”胜利闭幕的第二天,要严格做好全国“两会”期间信访维稳安全生产值班及信息报送工作,实行24小时值班和领导带班制度,值班情况必须每天下午16时前上报市委、市政府和市委政法委值班室,无事报平安。要强化应急防范措施,遇到紧急重大信访维稳问题、突发事件要第一时间报告委领导和有关部门,并及时妥善、有效处置。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统