您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市发改委会同市场监管局开展转供电电价政策宣传和专项整治
信息来源:法规处 发布时间:2019-03-12 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市发改委会同市场监管局全面启动转供电电价“回头看”政策宣传和专项整治行动,以积极的姿态和务实的举措深化转供电环节不合理加价行为清理规范工作,确保电价降价红利惠及更多的转供电终端用户。

去年我省先后四次降低一般工商业电价,平均降幅达10%,但由于部分转供电主体截留了降价红利,许多转供电终端用户享受不到电价降价的实惠。为此,去年9月以来,市发改委联合供电部门积极行动,采取向转供电主体发放政策告知书和调查表、召开政策宣讲告诫会、上门指导服务企业、加强媒体宣传等多种措施督促转供电企业整改,取得明显的阶段性成果,全市已有几万家转供电终端用户获得了降价实惠。

目前,仍有部分转供电企业对国家转供电电价政策执行不力,截留降价红利,固守既得利益。为了使更多的终端商户享受到政策红利,促进民营企业和小微企业减负,我市转供电电价监管进入新阶段,将由政策宣讲督促企业自行整改为主转向监督检查纠正价格违法行为为主。根据机构改革职能调整,市发改委将继续做好转供电电价政策宣传和指导,配合市市场监督管理局开展转供电电价重点检查“回头看”整治行动。

本次“回头看”行动的重点内容:一是进一步加强政策宣传,促进企业自行整改。二是加强价格检查和社会监督。市发改委将配合市场监管局开展转供电电价专项整治行动,对于价格违法行为发现一个查处一个,情节严重的将予以曝光。同时鼓励广大电力用户对价格违法行为进行投诉举报,举报热线:12358或12345。三是推进直供电改造。协调供电部门,对符合条件的商户进行一户一表直供电改造,从源头上减少转供电行为。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统