您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
宁波与西北工业大学共建研究院
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2019-02-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月19日,我市与西北工业大学签署战略合作协议,按照协议,双方将按照“科技创新、人才培养、成果转化、产业发展”四位一体的合作模式,在宁波共建西北工业大学宁波研究院,瞄准航空航天、电子信息领域前沿方向,建设无人机系统、空天动力技术、柔性电子、智能传感芯片等4个科技创新中心。

西北工业大学是我国第一所以同时开展航空、航天、航海人才培养和科学研究为特色的高水平研究型大学,目前西北工业大学正积极参与长三角区域一体化发展,布局建设一批科研平台和产业项目。此次在宁波建设研究院,西北工业大学将聚焦航空航天、电子信息等重点领域,引育一批高层次创新人才、转化一批高科技成果、催生一批高科技项目。

下一步,西北工业大学将在抓紧推进研究院建设的基础上,与宁波开展多领域合作,为自身建设“双一流”大学提供有力支撑,为宁波经济发展和科技进步作出积极贡献。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统