您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开2018年度党员领导干部民主生活会
信息来源:组织人事处 发布时间:2019-02-02 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

按照中央和省、市委统一部署,1月31日晚,市发改委召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,对照《党章》《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合班子和个人实际,深入进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。委党组领导班子成员参加会议,市委巡察组正处长级巡察专员何之龙到会指导。

委党组高度重视开好此次民主生活会,制定会议方案,明确会议要求。会前,采取个人自学与集中研讨相结合方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记对浙江及宁波工作的重要指示精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,为开好民主生活会打牢思想基础。采取座谈、走访、设置意见箱、书面征询等形式,广泛听取和征求机关、基层的意见建议,召开专题会议进行深入分析,起草了班子对照检查材料,班子成员亲自动手撰写了发言提纲。广泛开展谈心谈话,对开展批评与自我批评,作了专门的部署,提出了明确的要求,要求做到找准问题、看到差距、沟通思想、增进了解、化解矛盾,为开好民主生活会打下扎实基础。

市发改委党组书记胡奎主持会议,并代表委党组班子进行对照检查,认真查摆了委党组在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入谋划精准发力推动宁波高质量发展、坚决克服形式主义官僚主义等方面存在的问题,分析了存在问题的原因,并从进一步深化创新理论武装、进一步提升发改工作专业本领、进一步强化从严监督管理等方面明确了今后努力方向和改进措施。班子成员根据民主生活会要求,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行了严肃深刻的自我剖析。同时,大家坚持讲政治、讲大局,本着对同志、对班子、对党高度负责的精神,开展了严肃认真中肯的批评,达到了相互提醒、相互交流、统一思想、振奋精神的目的。

胡奎对会议情况进行了小结。他指出,本次民主生活会,严格贯彻落实中央和省、市委要求,准备工作充分,征求意见广泛,查摆问题聚焦,整改态度坚决,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。通过会议,班子成员进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、省市委重大决策部署的政治责任感和使命感,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。胡奎强调,要运用好这次会议成果,结合2019年工作实际,认真抓好整改落实,不断提高班子的凝聚力、战斗力,更好发挥领导核心作用,为全面完成各项发展改革任务提供坚强保障。一是要在强化创新理论学习、狠抓工作落实上再加力。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走作为重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,在深化、消化、转化上下功。二是要在贯彻新发展理念、谋划经济高质量发展上再加力。坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,迎难而上、扎实工作,不断推动发展改革工作走深走实。三是要在坚持全面从严治党、不断增强系统凝聚力上再加力。坚持把作风建设紧紧抓在手上,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,下大力破除形式主义、官僚主义突出问题,大力改进文风会风和调查研究,少开一些会,多搞一些调研,把发改委应该做的抓项目、抓课题、出政策真正抓起来、做起来,做出成效。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统