您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
海曙区“三聚焦”助推重大前期项目取得显著成效
信息来源:海曙发改局 发布时间:2018-09-07 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年以来,海曙全区上下深入贯彻落实“六争攻坚、三年攀高”决策部署,扎实推进“项目争速”专项行动,重点依托区领导联系项目和重点协调机制,加强项目前期谋划、要素保障、存在问题动态梳理和督察督办机制,集中力量加快推进区重大前期项目,取得了积极成效。

截止目前,全区33个重大前期项目中26个完成计划目标,占比78.8%。其中,气象路地段HS06-03-08c/09c地块(宁波招商高新置业有限公司)于8月17日领取施工许可证,实现提前开工转化。气象路地段HS06-03-10a地块(中铁房地产集团华东有限公司)进入施工图联审阶段,牛奶场地块周边配套支路新建工程、鄞江镇集中居住区B地块和段塘村村民安置房(环城西路以西2#地块)完成初步设计审查,宁波市集士港中一片CX06-02-04a地块项目(绿岛4#)提交初步设计审查报告,力争全年实现4个前期项目转化。

一是聚焦责任落实,明确项目首席 “服务官”。全面梳理完成2018年“项目攻坚提速年”活动前期项目推进计划一览表,把任务层层分解到各乡镇街道、部门,以主要负责人作为前期谋划工作第一责任人,亲自抓谋划工作,确保项目能够按计划推进。同时,由区领导召开项目协调会,围绕存在的困难和问题,现场协调,明确任务,限期交办,共召开项目协调会10余次,重点对9个重大前期项目存在的问题进行了攻坚克难,有效的促进了区重大项目前期推进工作,确保了重大项目实施。

二是聚焦难题破解,清除项目落地“绊脚石”。建立全区项目前期工作部门联动服务机制,引导部门间加强横向联系和纵向沟通,实行资源共享、信息互通。对谋划成熟的重大项目,发改、国土、住建等部门通力合作,缩短审批时间,疏通经办堵点,促使项目及早落地,如解决了海曙区疾病预防控制中心迁建工程项目选址等问题。同时,联合规划、财政等要素保障部门,紧密配合,集体会商,多方寻求支持,全力破解要素瓶颈问题,在现有政策范围内对项目建设政策给予最大化的支持。

三是聚焦督查考核,开展项目进度“比赶超”。通过区领导、区六争办、区重点办的三级督查机制,及时发现问题、提出整改意见,督促相关单位推进工作落实,并根据协调交办内容不定期对重大前期项目进行现场跟踪督查。同时,明确将前期项目推进工作纳入对各乡镇街道和部门年度考核任务,实行月底竞赛、季度亮灯、半年总结、全年考核机制,特别是项目实现项目前期转化的的乡镇街道和部门予以表彰奖励。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统