您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委开展“温初心、走一线、破难题、促发展”专题学习调研活动
信息来源:组织人事处 发布时间:2018-09-06 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习大调研大抓落实”活动,9月3日,市发改委党委理论学习中心组成员前往北仑、大榭,参观张人亚党章学堂,与企业面对面座谈,开展专题学习调研活动。

在党章学堂,大家参观了“张人亚与党章故事”、“张人亚的革命历程”和“中共历次党章制定及修正简况”三间展厅,观看了电视片《初心印记——党章守护人》,深入了解了我党第一部党章的守护人、忠诚的共产主义战士张人亚在白色恐怖的年代,冒着生命危险,保存我党建党初期重要文件和马克思主义重要文献的红色传奇事迹,大家深有感触地说,张人亚同志把自己的一生献给了国家、献给了人民、献给了解放事业,他的精神和事迹彰显了共产党员的初心本色和使命担当。参观结束后,大家整齐列队,在学堂内的红色党章前重温入党誓词,决心继承和发扬张人亚红色精神,不忘初心,牢记使命,为推动发展改革工作贡献力量。

在大榭开发区,学习调研组一行实地考察了万华化学(宁波)有限公司,详细了解生产流程、产品应用领域和企业建设发展情况。考察中大家了解到,万华化学通过走一条技术引进、消化、吸收、再创新再到自主创造,技术创新能力从无到有、从弱到强的发展道路,成为行业领军者,取得突出的业绩,让大家对推动经济高质量信心倍增。考察结束后,学习调研组与大榭开发区管委会有关领导和来自万华化学、中海油大榭石化、东华能源等企业的负责人进行了座谈交流,听取企业经营发展情况介绍,了解企业需求,开展现场答疑和现场服务。委党委副书记、副主任励志纲代表学习调研组表态,将坚持“没有最好、只有更好”的工作标准,秉承“最多跑一次”的改革理念,落实“最佳营商环境”的工作要求,尽最大的努力,发挥最大的优势,拿出最优的服务,提供最有力的保障,在推动宁波经济高质量发展中展现新时代担当、写出新时代答卷。

下午,党委中心组在大榭管委会会议室召开学习(扩大)会,杨馥源、鲍佩云、王光旭、车宏斌等四位同志,围绕“学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,推进宁波经济高质量发展”主题,结合各自工作实际作了交流发言,委党委书记、主任彭朱刚在会议结束时作学习小结。彭朱刚强调,全委各级党组织和党员干部要认真贯彻中央和省、市委部署要求,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备,切实把“大学习大调研大抓落实”活动落到实处、引向深入。一是要坚持政治引领,深化学习提升素质,通过对新思想新理论、新指示新精神、新知识新本领的突出学习,学出“四个意识”,学出“四个自信”,学出忠诚担当,不断提升知识化、专业化水平,增强解决实际问题的能力和本领。二是要坚持问题导向,深入调研当好参谋,把大调研贯穿于发展改革全过程,围绕重大政策、中心工作和精准施策深入调研、精准调研,以调研开路、以问题破题,为市委市政府科学决策当好参谋。三是要坚持责任担当,克难攻坚抓好落实,坚持干字当头、实字为先、效字以求,聚焦上级决策部署、重点难点问题,聚焦“一把手”和责任人责任,聚焦工作举措和督查考核实效,聚焦思路和方式方法创新,心无旁骛大抓落实,为推动我市经济高质量发展、高水平建设“名城名都”作出新的贡献。

市委宣传部有关同志到会指导,市发改委各基层党组织负责人参加学习调研活动。


 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统