您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
北仑区全面启动2017年度温室气体清单编制工作
信息来源:北仑发改局 发布时间:2018-09-05 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  根据《省发展改革委办公室关于做好2018年市县温室气体清单编制工作的通知》要求,拟于近期组织开展2017年度市、县(市、区)温室气体清单编制工作,为推动北仑区气候变化应对工作,有效控制温室气体排放,我区将全面启动2017年度温室气体清单编制工作。

  通过建立温室气体排放统计核算体系,可以全面掌握各年度温室气体排放总量、构成情况及主要行业、重点企业的排放情况。据悉,我区于2015年开始着手编制区域温室气体清单,现已编制完成近7年的清单,该项工作得到相关部门大力支持,各部门相互协作,确保了各年度清单编制的顺利,现已基本形成常态化,相关工作机制较为完善。从报告来看,2016年北仑区温室气体清单报告了二氧化碳(CO2)、甲烷(CH4)、氧化亚氮(N2O)和六氟化硫(SF6)排放,不存在氢氟碳化物(HFCs)、全氟碳化物(PFCs)。报告涉及能源活动、工业生产过程、农业活动、土地利用变化和林业、废弃物处理五个领域。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统