您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我市推进清理规范转供电环节加价工作会议召开
信息来源:价格管理处 发布时间:2018-09-27 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月25日下午,宁波市物价局、国网宁波供电公司联合召开推进清理规范转供电环节加价工作会议,传达和学习国家、省关于清理规范转供电环节收费系列文件精神和9月16日省物价局专题会议精神,研究部署下阶段工作。市物价局、国网宁波供电公司相关领导、业务处室负责人及各区县(市)价格部门、供电系统分管领导、业务科室负责人共50余人参加会议。市发改委党委委员、副主任车宏斌参加会议并讲话。

会上,市物价局价格管理处处长传达了国家发改委及省物价局清理规范转供电环节加价行为的系统文件精神和相关会议要求,交流探讨了推进工作中存在的问题及解决方案,研究提出了全市清理规范工作要求、进度安排及相关单位工作职责。国网宁波供电公司部门负责人就全市电力系统全力配合价格部门推进清理规范工作提出具体要求。市物检局负责人就价格监督检查工作进行部署。最后,车宏斌副主任总结讲话。

车主任强调,一般工商业电价平均降低10%,是今年《政府工作报告》向全社会做出的重要承诺,是国务院交给各级价格主管部门的重要任务,是一项必须完成的任务。今年以来,我省已出台四批次电价降价措施,降价幅度合计8.4分,超额完成“一般工商业电价平均降低10%”任务。但我市有相关一部分工商业用户和电网企业是非直接结算关系,是由其他主体转供的。据了解,我市许多转供电主体存在不合理加价和截留降价红利的现象,转供电终端用户没有降电价的获得感。因此,清理规范转供电环节加价,把降低一般工商业电价政策落到实处,让广大工商业用户真正获得降低电价的实惠,已成为完成降价任务最关键的环节。

车主任在讲话中从宏观和微观两个层面提出要求。他强调,宏观上,要从五个方面大力推进整体部署:一要提高政治站位,提高思想认识;二要落实部门责任,突出工作重点;三要多措并举,加强宣传;四要强化监管,严肃查处;五要注重实效,积极迎检。微观上,他要求各地在具体清理规范工作中要抓好“六个一”:即,组织好一次转供电主体宣讲告诫会,建好一套清理规范工作台账资料,开好一次区县(市)部署推进会,印发一批转供电主体《政策告知书》,发布一篇新闻稿,查处一起典型案例。

 



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统