您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
我市召开全市扩大有效投资工作会议
信息来源:固定资产投资处(市重大项目前期办公室) 发布时间:2018-09-26 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实国务院、省政府投资工作精神,进一步抓好我市投资工作,9月21日上午,市政府召开了全市扩大有效投资工作会议,会议由市政府副秘书长顾立群主持,陈仲朝常务副市长作了重要讲话,各县(市)区人民政府、六区二岛管委会、市级有关单位的分管领导和业务部门负责同志参加了会议。

我委梁峰副主任传达了国家发改委投资工作和全省扩大投资工作会议精神,汇报了近期全市投资情况,并提出了下阶段推进有效投资工作的具体举措。市财政局、国土局、市海洋与渔业局围绕部门职能,对国家和省近期新出台的政策文件进行解读,提出了我市贯彻落实的具体方案。市科技局、市水利局就高技术产业投资和水利投资分别做了交流发言。

陈仲朝常务副市长深入分析了当前投资形势,对做好下阶段有效投资工作提出明确要求,一是切实提高对有效投资工作重要性的认识;二是坚决负起责任,管住投资总量和投资结构;三是探索建立重大项目的筹备、招引、会商、落地机制,确保有约束有督促;四是做好项目的前期筹备工作,为争取国家政策打下基础;五是突破重点难点,高度关注“占补平衡”、“围填海”、“批而未供、供而未用”等问题,谋划长远发展。

陈仲朝常务副市长强调,各区县(市)、开发园区要坚决扛起责任,各尽其责,坚持对表对标,强化预警预测,抓紧制定有效举措,定期研究解决问题,确保完成投资工作年度目标任务。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统