“十三五”规划专栏
编制动态
市人大常委会调研“十三五”规划中期实施和重点工程建设情况
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2018-09-21 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,市人大常委会分五组调研“十三五”规划中期实施和重点工程建设情况。市人大常委会主任余红艺及翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社带队调研。陈仲朝参加相关活动。

  9月4日,市人大常委会主任会议成员、部分常委会委员和市人大代表,集中听取市发改委代表市政府所作的汇报。市“十三五”规划实施以来,规划纲要确定的30个一级指标中,26个已达到或接近阶段性目标,基本实现“时间过半、任务过半”。2018年全市安排市重点建设项目197个,年度计划投资835亿元,1至7月完成投资530亿元,进展顺利。

  9月13日,余红艺一行赴余姚,实地视察了海吉星农副产品批发市场迁建工程和智能光电小镇暨舜宇光电新基地,听取了余姚市政府汇报,调研组成员提出意见建议。

  余红艺强调,开展“十三五”规划中期评估监督,既是落实监督法对人大和政府的“法定要求”,也是推动规划完善落实的“期中测验”。一要高度重视、紧密协作,合力推动中期评估有序有效开展。市政府及相关部门要全面领会党的十九大以来中央和省、市委提出的新理念新思想新战略,科学研判国内外发展环境和宏观政策变化对我市改革发展的影响,客观评估规划实施的进展和成效,既要看指标的完成度,也要看质量、实效和绩效,更要关注市场和市民的获得感、满意度和感受度。要深入分析存在的问题和原因,系统地谋划后两年的发展思路和改进举措。二要查找短板、提出对策,大力促进评估成果充分转化运用。各有关方面要高度重视评估成果,理性看待成绩,敢于直面不足,不畏难,不避责。要按照习近平总书记“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,化压力为动力,变不可能为可能,推动评估成果转变为实实在在的改进举措。三要强化支持、优化服务,全力保障重点工程稳步推进、落地生效。

  市十五届人大常委会第十五次会议将听取和审议我市“十三五”规划中期实施的相关报告。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统