您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
全省特色小镇规划建设工作现场推进会召开
信息来源:体改处 发布时间:2018-09-17 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月13日,全省特色小镇规划建设工作现场推进会在余杭艺尚小镇召开。省委书记车俊作出批示,省委副书记、省长袁家军,省委常委、常务副省长冯飞等领导出席会议,会议由省委常委、常务副省长冯飞主持。我市市委副书记、市长裘东耀,发改委主任彭朱刚,各区县(市)政府主要领导,11家省级创建类小镇镇长和4家列入省第四批创建名单的小镇镇长等参加会议。

会上,宣读了《浙江省人民政府关于命名第二批省级特色小镇的通知》、《关于公布省级特色小镇第四批创建名单和第三批培育名单的通知》和《关于2017年度省级特色小镇创建和培育对象考核情况的通报》,并向通过验收命名的第二批省级特色小镇授牌。我市鄞州现代电车小镇、余姚机器人智谷小镇、慈溪息壤小镇、宁海森林温泉小镇四个特色小镇列入省级特色小镇第四批创建名单,我市创建类小镇数量从11个增加到15个,总量排名上升到全省第2位。奉化时光文旅小镇列入省级特色小镇第三批培育名单。考核结果中,鄞州四明金融小镇、象山星光影视小镇、杭州湾汽车智创小镇3个小镇获得创建类考核优秀称号。

授牌仪式结束后,省经信委、绍兴市人民政府、余杭区人民政府、西湖云栖小镇、德清地理信息小镇等单位作了交流发言,袁省长作了重要讲话,指出特色小镇是浙江的一大创举,也是全面践行新发展理念、培育发展新动能、打好高质量发展组合拳的关键一招。各地各部门要始终坚持以习近平总书记对特色小镇建设重要指示精神为指针,突出因地制宜、特色发展。要瞄准全面践行新发展理念的高端平台,坚持产业立镇、科技强镇、旅游兴镇、文化传镇,高水平制定和实施特色小镇三年行动计划,加快完善特色小镇创建、项目推进和工作考核制度。冯飞常务副省长作了总结讲话。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统