您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
佛山市发改局来我委调研价格收费管理相关工作
信息来源:价格管理处 发布时间:2018-09-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月6日,佛山市发改局一行6人来我委学习调研价格收费管理等工作。委党委委员、副主任车宏斌参加了调研座谈,并对佛山市发改局来宁波调研表示热烈欢迎。

调研重点围绕出租车价格实行政府指导价、油气价格联动机制、机动车停放服务收费及相关成本监审、民办中小学收费及相关成本监审、物业相关收费、城镇生活垃圾处理费、污水处理费、殡葬服务收费管理等多个方面进行深入座谈交流。价格管理处、收费管理处和成本监审局分别根据自身业务工作情况介绍了宁波市在相关价格收费管理工作中的经验做法、存在的问题及下一步工作谋划。通过深入座谈交流,相互取长补短,也学习了解了佛山市相关工作的主要做法,为更好地做好宁波市价格收费管理工作提供了有益的借鉴。

在座谈中,车宏斌副主任介绍了宁波物价局的机构设置以及机构改革调整相关情况,并不时地补充介绍出租车价格、停车收费、民办中小学收费、物业前期收费等相关工作存在的重点难点以及解决问题的思路对策,如数家珍,娓娓道来。他最后强调,物价工作与社会民生息息相关,细致、繁杂、重要,每个方面、每个环节都必须想群众之所想,急群众之所急,要始终如一地坚持以人民为中心,积极贯彻落实惠民生、促发展、稳预期相关政策举措。作为广东发达地区,佛山很多价格收费管理工作举措走在了前列,也很值得宁波学习借鉴。希望今后能更广泛地进行深入交流,进一步推进深化宁波价格改革工作,为更好适应人民日益增长的美好生活需要奠定更加坚实的基础。 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统