您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
北仑港区通用泊位改造工程初步设计获批
信息来源:交通运输处 发布时间:2018-09-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波舟山港北仑港区通用泊位改造工程初步设计获得省发改委批复。标志着宁波贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”,全力推进重大水运项目建设取得重大进展。该项目位于北仑港区北仑NBCT集装箱码头与矿石中转码头之间,改造工程将原5万吨级通用泊位改建成1座10万吨级集装箱专用泊位,改造码头岸线长383.4m,改造陆域面积约36.8万m2。码头年设计通过能力63.6万TEU,集装箱堆场年设计通过能力81.7万TEU,铁路设计通过能力43.2万TEU,工程总投资约11.1亿元。

北仑港区通用泊位改造项目的建设将大力提升北仑核心港区港口岸线集约化利用,是北仑港区集装箱作业区规模化的一个重要补充载体,同时也助推了该区域集装箱海铁联运的建设步伐,对打造浙江海洋经济发展示范区、对接“一带一路”国家战略具有重要意义。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统