您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市召开大湾区大花园大通道建设工作推进会
信息来源:区域发展处(海洋经济处) 发布时间:2018-08-29 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月28日,宁波市召开大湾区大花园大通道建设工作推进会,市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈仲朝主持会议。

会上,市发改委负责人介绍了“三大”建设的总体考虑,宁波杭州湾新区、奉化区、市交通委主要负责人围绕大湾区、大花园、大通道建设分别作了表态发言。会议对进一步加快推进“三大”建设作出部署。

“大湾区大花园大通道”建设,是省第十四次党代会作出的重大战略部署,也是现代化浙江建设的主战场和大平台。为积极响应省里号召,我市专门编制《宁波市大湾区建设行动方案》、《宁波市大花园建设行动方案》、《宁波市大通道建设行动方案》,据了解,三个行动方案已经市政府常务会议审议,按程序审定后将印发实施。初步设想,宁波大湾区建设将以绿色智慧和谐美丽的世界级现代化大湾区核心城市建设为总目标,以“一核引领、两极支撑、三湾联动”为总格局,深入实施产业、科创、开放、交通、生态和区域协同六大工程,积极建设“一带一路”枢纽城市、全国智能经济创新发展示范区、现代化国际港口名城。宁波大花园建设将以全面巩固全国一流生态文明先行示范区为总目标,重点落实提升环境质量、培育绿色经济、推进全域旅游、优化基础设施体系、创新生态体制五方面任务,积极打造全国一流的高水平生态文明典范城市、全国领先的高质量绿色产业中心城市、全国知名的高品质美好生活品牌城市。宁波大通道建设将以建设交通强国示范城市为引领,实施湾区通道、开放通道、美丽通道、综合交通枢纽、多式联运等五大任务,力争到2022年基本建成宁波至长三角中心城市“2小时交通圈”、宁波都市圈“1小时交通圈”,率先基本实现交通运输现代化。

会上还集中签约了大湾区、大花园、大通道建设16个重大项目,其中包括吉利-沃尔沃中国设计及试验中心二期三期项目、温泉大庄山谷度假中心项目等,总投资477亿元。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统