您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
省委副书记、市委书记郑栅洁调研咨询委
信息来源:咨询委 发布时间:2018-08-28 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年8月27日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁来市咨询委调研。市咨询委主任郭正伟,常务副主任郁义康,副主任卓祥騋、武晋宁、张金康、郑瑞法、赵凯、张明德,秘书长潘奇峰,各专业部部长和咨询委办公室参加座谈会。

会上,市咨询委主任郭正伟介绍了市咨询委组织机构和研究成果的基本情况,并从城市功能定位、行政区划调整、产业布局,城市品质提升、甬舟一体化、人才集聚、国家级重大战略落地等九个方面对宁波下步发展提出建议。

郑栅洁书记表示,咨询委领导熟悉宁波经济社会发展情况,工作积极认真,对咨询委领导的辛勤工作表示感谢。他表示,咨询委的课题研究选题比较准,质量比较高,对咨询委的课题每稿必阅和批示,并要求相关部门注重课题成果转化应用。他希望咨询委在今后的课题研究中,一是继续保持上接天线、下接地气,选题既要符合中央、省委的大方向,也要契合宁波实际,提高研究成果实用价值;二是要当前和长远相结合,既要剖析制约宁波当前发展的问题,提出解决建议和方案,也要着眼长远,对影响宁波全局性和长远性发展的素质性和结构性矛盾进行研究,提出前瞻性和综合性的谋划和建议,充分体现出咨询委“有库更有智”。

郑书记对市委市政府当前正在做的城市功能定位研究、重大产业培育、重大交通设施建设、大旅游大会展等一些事关长远发展的全局性工作,向咨询委做了通报。还要求对如何加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的作用,积极化解社会矛盾;进一步加强党风廉政建设,做好干部管理工作等方面加强研究。对宁波的下步发展,郑栅洁书记认为,宁波拥有很好的区位条件和经济基础,只要我们持之以恒、久久为功地抓下去,以“功成不必在我,功成必定有我”的态度多做打基础、利长远的工作,相信宁波必定会步入全国大城市第一方队。

市委常委、秘书长施惠芳,市委副秘书长、政研室主任李鸣皋,市委办副主任任伟方参加会议。

 

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统