您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我市召开加快推进企业投资项目“最多跑一次、最多100天”改革工作大会
信息来源:行政审批处 发布时间:2018-08-17 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月16日下午,我市召开加快推进企业投资项目“最多跑一次、最多100天”改革工作大会,市政府副秘书长顾立群作了讲话发言,各区县(市)政府分管负责人、省级以上开发区管委会分管负责人、市级相关单位分管领导及职能处室负责人等参加了本次大会。

会议上,市发改委励志纲副主任通报了企业投资项目“最多跑一次、最多100天”改革工作任务和考核要求,明确了下一步将实行市县两级分别负责制,建立“最多100天”改革项目跟踪制,对项目审批时限和改革举措落实情况逐一进行跟踪、指导、协调,主动提前解决审批中存在的问题,力争实现一般工业项目全流程耗时不超过59个自然日、一般房产类项目全流程耗时不超过95个自然日,并于10月中旬和年底提交各地中期和年度自查评估报告。随后,市国土资源局周力丰副局长对标准地供地有关任务进行通报,市审管办章成智副主任对企业投资项目承诺制及代办代跑工作任务进行通报。

最后,顾立群秘书长总结并强调,各区县(市)及市级有关部门都要紧盯目标不放松,确保实现省里提出的相关改革目标,包括一般企业投资项目要全面实现最多100天、标准地的出让比例要达到30%以上、实行承诺制项目的比例、代办代跑的比例以及平台3个100%常态化等。同时,市发改委、市审管办、市编委办、市国土局等作为相关改革市级牵头部门,要继续加强改革的顶层设计和动态调整完善,指导各部门推进改革工作,研究解决改革中的重点难点问题,做好上承下达,督促检查改革事项落实情况并予以考核、通报、评比。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统