您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
浙江省发改委召开大湾区空间规划编制工作交流会
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2018-08-14 发布处室:省发改委规划处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为全面对接、交流《浙江省大湾区空间规划》及重大战略平台空间规划战略研究成果,经湾区办孟刚主任同意,8月9日浙江省发改委在宁波召开大湾区空间规划编制工作交流会。省发展规划研究院,大湾区相关市发改委分管委领导、规划处处长,重大战略平台负责人、有关编制单位人员等参加了会议。浙江省大湾区规划建设领导小组成员、办公室副主任谢晓波出席会议,并在会上作总结讲话。

  会议交流了浙江省大湾区空间规划进展及主要内容,听取了各市前阶段工作情况以及“三走廊、四新区”重大战略平台空间规划战略研究成果,对下阶段空间规划编制及大湾区建设有关工作做了简要部署。

  会议肯定了各地特别是重大战略平台空间规划编制工作进展和成效,但同时也指出,总体上仍存在规模过大、布局过碎、产业过散、主体过多等“四过”问题,需要各地尽快深化研究予以解决。

  湾区办副主任谢晓波最后强调,各战略平台空间规划要顺应发展大势,牢牢把握高质量发展要求,决不能盲目铺摊子,要进一步深化研究思路,明确各平台战略定位和规划范围,积极谋划一批标志性工程和重大项目,同时要理顺管理体制和运行机制,提高平台建设和管理水平。希望各地严格按照时间节点进一步完善规划成果,共同推进大湾区空间规划的编制。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统