县市区动态
象山县发改局学习贯彻《政府制定价格行为规则》
信息来源:法规处 发布时间:2018-08-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年8月10日上午,象山县发改局召开专题会议,学习贯彻落实《政府制定价格行为规则》。

会上,全体工作人员围绕《政府制定价格行为规则》出台的依据,政府制定价格的范围、制定价格应遵循的原则、制定价格的程序、制定价格公共参与和信息公开、制定价格监督机制与法律责任等内容进行了详细解读。要求各科室严格按照新《规则》将成本监审作为政府制定价格重要程序,逐步建立成本信息公开制度;规范政府制定定价机制,完善定价依据,健全成本调查监审、集体审议、听取社会意见、公平竞争审查、合法性审查、专家论证等程序,强化后评估和动态调整,最大限度减少自由裁量权,进一步提升政府制定价格的科学性;强化公众参与决策和强调社会监督,广泛汇聚民意,保障经营者和消费者的合法权益。

下一步,该局将严格落实《政府制定价格行为规则》,规范政府制定价格行为,提高政府制定价格的科学性、公正性和透明度。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统