您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
浙江省物价局 国网浙江省电力有限公司联合发布《关于进一步清理规范转供电环节不合理加价行为的通知》
信息来源:价格管理处 发布时间:2018-08-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,《浙江省物价局 国网浙江省电力有限公司关于进一步清理规范转供电环节不合理加价行为的通知》(以下简称《通知》)公开发布,部署清理规范转供电环节不合理加价行为,努力保障维护消费者合法用电权益。

《通知》指出,一些商业综合体、产业园区、物业、写字楼等在转供电环节中存在不合理加价现象,使政府降低电价措施未能得到有效传递和落实,终端用户没有享受到降电价的政策红利。清理规范转供电环节不合理加价行为,是落实《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%目标的重要举措,是减轻企业负担、优化营商环境的重要抓手。

《通知》明确,商业综合体等经营者应按国家规定销售电价和租户分表电量向租户收取电费,相关共用设施用电及损耗等通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按国家规定销售电价和总表电量向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。

《通知》要求,相关转供电主体应于2018年8月31日前完成自查自纠工作,进行专项整改。在该时限之后仍未将降电价措施传导到终端用户、转供电环节仍存在不合理加价的,一般工商业用户可通过价格举报电话12358、供电服务热线95598举报相关违法违规行为。各级价格主管部门、电网企业将采取有力措施抓好此项工作,确保降价成果真正惠及终端用户。

附:

浙江省电网销售电价对比表

2018年5月

 

2018年1月


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统