宁波市发展和改革委员会 本委动态 信用建设工作列入市政府“两强三提高”建设行动计划
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
信用建设工作列入市政府“两强三提高”建设行动计划
信息来源:信息中心 发布时间:2018-08-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,市政府发布了《政府“两强三提高”建设行动计划(2018-2022)实施方案》(甬政发〔2018〕56号),明确提出要完善市公共信用信息平台,持续推进重点领域政务诚信建设,进一步建立健全守信践诺和失信惩戒机制。

此前,在市信用办的领导下,市信息中心积极开展政务诚信建设相关工作,在为1720个政府机关和3936个事业单位建立公共信用档案的同时,还建设了联合奖惩系统,推进信用核查应用,为公职人员考核、“两代表一委员”资格审查等工作提供支撑。下一步,中心将根据市信用办的部署,结合2018年信用信息征集工作,进一步完善公务员、事业单位在编人员等重点人群的公共信用档案,将各级政府和公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入政务失信记录,继续推进信用信息在公职人员招录、晋职晋级、评优评先等环节的核查应用,全力助推政务诚信建设。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统