本级动态
我委成功举办全市发改系统“七五”普法骨干培训班
信息来源:法规处 发布时间:2018-08-01 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月25日至27日,宁波市发改委在杭州举办了全市发改系统“七五”普法骨干培训班。委机关、委属单位、各县区发改系统共60多位法治干部参加了此次培训活动,委党委副书记鲍佩云为培训班作了开班动员。

本次培训活动,一方面以提升依法行政素养为核心,邀请了浙江省高院和杭州市法制办的实务专家专题讲解行政争议处理,从行政诉讼新司法解释、行政复议应对、信息公开和举报投诉法律实务等多角度入手,以案释法,为我市发改系统推进依法行政、建设法治机关提供了很好的思路和建议。另一方面围绕宪法学习和宣贯,组织法治干部参观五四宪法历史资料陈列馆,并邀请了省委党校的学者详细解读《宪法》修改焦点问题,增强系统干部的宪法意识、提高政治站位,提升自觉维护宪法和法律的意识。

本次培训学习效果显著,进一步加强了我市发展改革系统法治队伍建设,提高了依法行政能力和水平,能更好地服务系统发展改革核心工作。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统