您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发规院向市委汇报我市省级以上改革试点推进情况第三方评估工作情况
信息来源:宁波市发展规划研究院 发布时间:2018-07-09 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年2月以来,受市委改革办委托,市发规院对十八届三中全会以来全市省级以上改革试点推进情况进行第三方评估。经过4个多月评估,形成“1+X”的评估成果体系(即一个总报告和15个专项报告、98份评分表、一份评估汇总简表、一份专题汇总详表)。根据市委改革办工作安排,7月2日上午,市委常委、秘书长施惠芳专题听取了市发规院院关于《宁波市省级以上改革试点评估报告》的汇报。

市发改委副主任、发规院院长杨馥源代表课题组详细汇报了改革试点评估的基本情况、总体绩效评估、重点专项评估以及下一步推进改革试点“六个一批”的优化建议。施秘书长认真听取汇报,总体认为评估报告底子清楚、目标明确、工作扎实、方法新颖、研究深入、结果可行,是一项较高质量的评估成果,尤其对我院创新提出的一套定量评估指标体系给予高度肯定,认为提出的建立动态评估机制和“四个一”工作机制、出台深化改革促进条例、建立容错免责机制、加大成果总结推广等建议具有较强可操作性。最后,施秘书长指出要重点围绕成果转化运用,做好向市级分管领导和责任部门意见征求、向市委主要领导报送材料等工作。下一步,课题组将按照施秘书长的指示要求,积极配合市委改革办做好相关工作,深化重点内容研究。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统