您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-07-05 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为纪念中国共产党建党97周年,进一步动员所属各级党组织和广大党员凝心聚力、攻坚克难,6月29日,市发改委召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会。委党委副书记鲍佩云出席会议并讲话,委党委委员、巡视员孙自武主持会议,委系统全体党员参加会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

会上,孙自武同志宣读了关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报,委领导为受表彰的先进党组织和优秀个人代表发了奖牌和荣誉证书。 

5.jpg

会议指出,97年来,中国共产党战胜无数艰难险阻,开辟了中国历史的崭新纪元,走上了改革开放的正确道路,创造了世人瞩目的发展成就。特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在新的历史起点上,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。实践证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

会议强调,近年来,在市委市政府的正确领导下,市发改委各级党组织深入贯彻落实全面从严治党各项要求,不断强化抓党建的主业意识和政治责任,为推动发展改革各项工作提供了坚强有力的思想政治和组织保障,特别是在经济下行、新旧动能转换的关键时期,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展改革任务,全委各级党组织围绕全市“六争攻坚、三年攀高”行动,攻坚克难、砥砺奋进,全力推进稳增长、促转型、谋改革、防风险、惠民生等各项工作,为全市经济社会高质量发展作出了积极的贡献。

会议要求,全委各级党组织要持续贯彻落实全面从严治党要求,推动机关党的建设不断取得新成效。要切实加强思想政治建设,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过多种形式组织学习活动,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实强化主体责任落实,在抓常、抓细、抓实上下功夫,推动领导干部敢于担当、做好表率,切实抓好主体责任向基层延伸,严格落实管党治党责任。要切实夯实基层组织基础,准确把握新时代党的建设总要求,围绕市委“党建争强”专项行动部署,进一步推进党的组织生活规范化、党支部建设规范化、教育管理规范化。要切实抓好作风纪律建设,拿出过硬措施持续强化“四风”整治,严格落实中央八项规定实施细则,充分运用好监督执纪“四种形态”,切实加大执纪问责力度,推动机关作风建设、纪律建设展现新的气象。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统