宁波市发展和改革委员会 项目建设 我委彭朱刚主任组织召开重大项目委内协同推进半年度工作情况汇报会
  您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
我委彭朱刚主任组织召开重大项目委内协同推进半年度工作情况汇报会
信息来源:固定资产投资处(市重大项目前期办公室) 发布时间:2018-07-31 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《市发展改革委有效投资和重大项目协同推进工作机制》的相关要求,为进一步了解我市重大项目半年度工作进展情况,分析项目推进过程中的制约因素,举全委之力加快重大项目落地见效。7月27日晚,我委彭朱刚主任组织召开重大项目委内协同推进半年度工作情况汇报会。

会上,重点处首先汇报了重点建设工程计划半年度执行情况、项目要素保障等方面存在问题、项目协调服务成效及进展等情况。投资处汇报了重大前期项目计划半年度执行情况,城建领域前期项目的进展、存在问题、协调服务等情况。然后,各业务处室对各分项领域的重点建设项目相关情况进行了补充汇报,并对重大前期项目计划中分工负责项目的相关情况做了具体汇报。励志纲主任、梁峰主任、刘兴景主任、柳培德主任、周柳明主任、鲍正操主任、董维克主任等委领导针对如何更好的发挥发改部门的参谋谋划与综合协调作用,加快重大项目增速提效表达了自己的看法。

最后,彭主任进行总结发言。主要包括以下四方面内容:一是要充分认识投资对经济增长的的促进作用,尤其是在目前国内外经济形势错综复杂的背景下,抓投资有利于提振整个经济社会发展的信心;二是面对今年上半年投资增速不快的情况,存在投资数据核减、统计规则变更等客观原因,也要拿出更加积极努力的主观态度;三是以高效的解决项目推进过程中的问题为原则,进一步细化重大项目协同推进会的会议形式与会议内容,提高会议效率与质量;四是希望委内各处室要紧紧围绕市委、市政府决策部署,充分发挥“盯关跟”精神,密切协作抓好有效投资和项目推进的各项任务,为促进经济社会高质量发展发挥更大作用。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统