县市区动态
象山县开展殡葬服务收费专项检查工作
信息来源:法规处 发布时间:2018-07-30 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步规范象山县殡葬服务收费行为,维护群众切身利益,日前,象山县发改局对全县殡葬服务行业开展专项检查工作。

本次检查的范围为公墓、殡仪馆、火葬场、骨灰堂、殡仪服务站和殡葬中介服务机构等单位。重点检查未对公墓价格、殡葬服务收费明码标价,不按规定内容和方式明码标价,在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用的;不执行政府指导价、政府定价销售公益性墓穴(墓位)的;未按规定实施惠民殡葬有关收费减免、优惠措施等情况。本次检查通过浙江省“双随机”工作系统,按照抽查比例不低于50%抽取检查对象,在全县1家殡仪馆、3家经营性公墓、30家公益性公墓及9家骨灰堂企业名录中,分别随机抽取了1家殡仪馆、2家经营性公墓、15家公益性公墓及5家骨灰堂作为本次检查对象,并将检查对象结果在该局网站和政府政务网进行了公示。

此次检查从2018年7月开始至2018年8月结束,该局将通过随机抽查、排查摸底、提醒告诫、整改回访四阶段工作,对检查发现问题认真梳理,及时处理,督促被检查单位建立内部自查机制,加强价格自律规范价格行为。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统