本级动态
宁波市发展改革委会同市人大常委会有关专门委员会开展价格认定立法调研
信息来源:法规处 发布时间:2018-07-20 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

《宁波市价格认定条例(暂定名)》已列入本届人大五年立法项目库,按照立法工作安排,7月16日至19日,市发展改革委会同市人大常委会财经工委、法工委赴湖北、天津、江苏等地联合开展价格认定立法调研。市人大常委会财经工委副主任董国君、法工委副主任郑雅楠,市发改委重大项目稽查特派员李亚苗及法规处、价格认证中心有关负责人参加了调研学习。

本次立法调研主要围绕以下几方面展开,一是了解各地近年来价格认定法制建设情况,以及价格认定地方立法的进展和经验;二是了解新时代价格认定机构建设和职能定位,以及与纪检监察部门、司法部门和行政部门的工作关系;三是交流探讨新形势下价格认定工作遇到的难题、解决的途径、方法。各方还就近年来在价格认定业务开展过程遇到的典型案例作了交流和研讨。经过调研,吸收借鉴各地先进工作经验,对于进一步贯彻落实全面深化价格改革、监察体制改革精神,推进我市价格认定立法工作,切实履行好新时代价格认定工作职能必将起到重要作用。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统