宁波市发展和改革委员会 项目建设 市重大前期项目上半年取得新进展新成效
  您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
市重大前期项目上半年取得新进展新成效
信息来源:固定资产投资处 发布时间:2018-07-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年以来,全市上下深入贯彻落实“六争攻坚、三年攀高”决策部署,扎实推进“项目争速”专项行动,重点依托市领导联系项目和三级协调机制,加强项目要素保障和存在问题动态梳理和督促分办机制,集中力量加快推进市重大前期项目和省市县长工程的重大产业项目,取得了积极成效。

上半年,全市122个重大前期项目中115个完成计划目标,占比94.3%。其中,康赛妮羊绒纱线智能工厂、象山乌沙山电厂光伏发电等4个项目提前开工。高新区新材料联合研究院一期等20个项目进入施工图设计阶段。宁波舜宇光电信息有限公司年产6.5亿颗智能光电模块生产项目等6个项目完成土地出让。宁海温泉大庄山谷等33个项目进入实质性报批流程。雪佛龙奥伦耐润滑油添加剂项目(一期)等9个项目完成招商签约。

(一)围绕培育产业发展新动能,一批产业项目表现突出

2018年,我市重大前期项目计划安排产业项目32个,占项目总个数的26.2%,完成上半年进度目标项目个数30个,其中,宁波舜宇光电信息有限公司年产6.5亿颗智能光电模块生产项目、中芯宁波一期N1项目等17个产业项目预计今年可开工,占比53%。为我市进一步强化绿色石化产业优势,加快信息技术、先进装备制造等新产业新动能培育提供了有力支撑。

(二)围绕优化综合交通网络,一批重大交通项目取得新突破

2018年,我市重大前期项目计划安排交通项目17个,总投资1596亿元,项目平均投资额达93.9亿元。上半年,一批重大交通项目取得节点性突破,沪嘉甬铁路完成勘察设计招标,甬舟铁路陆域线位涉沿线30多处军事设施问题已取得军方同意,杭甬高速复线宁波段二期已明确整体线位方案等。为我市融入长三角一体化奠定扎实的交通基础。

(三)围绕提升城市发展品质,一批城市基础设施项目稳步推进

2018年,我市重大前期项目计划安排城建项目30个,已全部完成上半年进度目标。其中,鄞县大道(奉化江-镇岚路)改造提升工程已开工,海曙区段塘安置房、余姚城区污水收集系统五期工程等3个项目预计下半年开工。大庆南路北延二期、世纪大道快速路等8个城市道路项目已完成施工图设计,待资金落实后,即可开工建设。

(四)围绕提升公共服务水平,一批社会民生项目推进加快

2018年,我市重大前期项目计划安排社会民生项目16个,主要包括教育、卫生、文化等公共服务。15个项目完成上半年进度目标。其中,江北工业区配套学校已提前开工,北仑外国语学校、海曙区姚丰学校新建工程等3个项目计划下半年开工。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统