您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
我市高新区、宁波大学被认定为浙江双创示范基地
信息来源:工业处 发布时间:2018-07-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月12日,浙江省发改委公布第二批省级双创示范基地榜单,宁波国家高新技术产业开发区(新材料科技城)、宁波大学获批,加上第一批入选的中官路创业创新大街,宁波共有3家省级双创示范基地。

宁波高新区(新材料科技城)是双创区域示范基地的代表,目前已经建成总面积150多万平方米的孵化基地,成为宁波密度最高的孵化器集聚区,拥有科技企业孵化器十余家,其中家级科技企业孵化器5家。宁波高新区(新材料科技城)功能定位为“四区一中心”,其中“一中心”即国际一流、国内领先的新材料创新中心,承载着宁波市以新的经济动力竞逐国家新材料产业“蓝海”的目标。而在浙江省公布的2018年浙江省服务业重大项目计划中,新材料(国际)创新中心是宁波市入围的唯一一个科技服务项目。

宁波大学是双创高校示范基地的代表。长期以来,宁波大学一直致力于创新创业人才培养,并在双创人才培养领域逐渐走出了独有的“宁大模式”。宁波大学先后出台《宁波大学阳明创新班学生培养办法》《宁波大学创业班学生培养办法》等,成立创新班和创业班,对创新创业人才进行分层分类分阶段递进式培养,每年招收和培养100名左右创新创业特长学生;2015年,宁波大学创新创业学院成立,下设创新创业教育指导中心、创新能力训练中心等5个中心。创新意识和创业能力已经逐渐成为宁大学生的基本素质。近十年间,宁大学子注册企业363家,20多万人次先后参与创业,3亿多元创新创业基金;近5年累计获得3685项省部级以上创新创业类竞赛奖项,“互联网+”竞赛连续两年荣获全国先进集体奖;“挑战杯”赛事连续5年荣获优胜杯。

下一步,宁波将高质量推进示范基地建设,培育一批高层次双创平台,形成一批可复制、可推广的经验模式,对于成熟的可复制可推广的双创模式与典型经验,将在全省范围内推广,并向全国推荐。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统