您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开“全员到一线、全力助攻坚”座谈督查会
信息来源:组织人事处 发布时间:2018-07-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入了解全委上半年推进“六争攻坚、三年攀高”行动情况,根据市委组织部关于开展组工干部“全员到一线、全力助攻坚”专项行动的要求,市发改委组织召开组工干部“全员到一线、全力助攻坚”专题座谈督查会,面对面了解“六争攻坚”项目推进和干部表现情况,听取工作意见建议,协调解决问题。委党委副书记鲍佩云主持座谈并讲话,委党委委员、巡视员孙自武,委组织人事处、直属机关党委全体组工干部参加会议。

会上,委办公室汇报了全委推进“六争攻坚、三年攀高”行动进展情况,投资处等9个业务处室负责人分别汇报了“项目争速”和其他牵头任务推进情况。今年上半年,市发改委党委和全体党员干部坚持以敢于担当、善于担当转作风、树形象、抓落实,积极推进大湾区大花园大通道大都市区建设,启动编制宁波市湾区经济发展规划,开展前湾新区、甬江科创大走廊发展思路和空间规划方案研究,积极加强向上对接,多个项目纳入全省总体布局,全面加强与义甬舟大通道沿线城市的开放合作,积极做好推进长三角区域发展一体化相关工作,推动发展改革工作取得实实在在效果,展现了良好的精神风貌。积极推进“项目争速”行动,1-5月,全市民间投资和高新技术产业投资分别增长22.9%和18.3%。特别是坚决贯彻落实省、市委关于进一步深化推进“最多跑一次”改革和“承诺制+标准地”改革的决策指示,始终保持“争”的激情、不断提升“争”的速度,通过大量调研、大量协调,以及审批流程大量优化再造,形成《宁波市企业投资项目“最多跑一次”改革实施方案》《宁波市推行“标准地+承诺制”改革实施意见》等重要文件,在宁波全面施行企业投资项目“最多跑一次、最多100天”改革,力争一般工业类、房产类企业投资项目开工前审批全流程分别缩短至59天、95天,实行新增工业用地的30%以上按照“标准地”制度供地,着力优化营商环境,不断提升审批效率和服务水平,受到广泛好评。

鲍佩云对全委上半年推进“六争攻坚”重点工作情况表示满意。她指出,发改委在推进“六争攻坚”行动中承担大量的任务,不断提升党员干部的工作表现、工作作风、拼搏精神,对于推进攻坚行动具有重要意义。鲍佩云要求,当前,宁波经济形势不容乐观,全委各级党员干部要继续全力推进“六争攻坚”,尤其要拿出发改委的“看家本领”,出好主意、当好参谋,抓好项目、抓出投资,当好市委市政府的参谋助手,想方设法引进、培育、建设大项目、好项目,为高质量发展奠定基础。要不断坚定信念,继续保持奋勇争先的激情,继续保持和发扬“争”的精神,保持和发扬发改系统要做就做最好的集体荣誉感和自豪感,牢记使命、只争朝夕、撸起袖子加油干,在新的行程中体现新担当展现新作为。鲍佩云在讲话中,要求全委组工干部要全员出动、全面参与,将组织工作与发展改革工作有机融合,与业务处室保持密切的沟通,积极参与业务处室的一线服务,开展对项目推进的走访了解,加强对项目情况、干部表扬的了解掌握,及时听取业务处室的意见建议,帮助解决实际困难,真正做到“一线察人、依事见人、督人干事”,实打实服务项目攻坚。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统