您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
宁大附院成为全国首批老年医疗照护培训基地
信息来源:社会发展处 发布时间:2018-05-07 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,第四届中国老年医学与科技创新大会暨中国老年健康与养老产业博览会上进行了首批“老年医学培训基地”授牌仪式,宁波大学医学院附属医院荣获全国首批12家老年医疗照护培训基地之一。

截止到2017年底数据显示,宁波市60周岁及以上户籍人口145万,占户籍人口的24.3%。到2020年,预计老年人口突破160万,占总人口数超过25%。随着银色浪潮的到来,老年医疗照护需求随之增加。培养专业的、系统规范的老年医疗照护人员是塑造品质老年的迫切需要,成立老年医疗照护培训基地势在必行。

宁波大学医学院附属医院护理学科已蝉联两轮宁波市医疗卫生重点学科,今年又被列入宁波市医疗卫生十大品牌学科,老年护理是品牌学科主攻方向之一。宁大附院老年医疗照护培训基地的成功申报来之不易,是荣誉也是责任。相信基地将为我市及周边地区培养输送老年医疗照护人才,为宁波市老年健康事业贡献一份力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统