您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局牵头组织赴上海考察学习分段分批审批工作经验
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2018-05-04 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,为深化“放管服”改革,确保企业投资项目“最多跑一次”改革顺利推进,鄞州区发展和改革局牵头组织鄞州区住建局、规划分局、审管办、市代办中心等单位分管领导一行赴上海市住房和城乡建设管理委员会,就分段分批审批施工许可证的先进工作经验进行了考察学习。

上海市住房和城乡建设管理委员会行政服务中心副主任冷振对鄞州区发改局副局长钱安宁一行表示欢迎,并介绍了分段分批审批施工许可证的相关政策,并就分段分批施工许可证审批方面的具体操作流程以及相关审批经验等做了全面的介绍。会上,双方就分次办理施工许可证的条件、分次办理质量安全监督手续和建筑工程施工许可证的条件进行了互动交流和探讨。

据悉,分段分批审批施工许可证,可最大限度地加快项目建设进程,将施工许可审批与土地、规划审批并联,将大幅缩减项目审批时间,对项目建设所涉及的非核心材料以承诺方式办理审批,减少审批事项,提升审批效能。下一步,鄞州区发展和改革局将紧盯企业投资项目开工前审批“最多100天”、狠抓核心任务、落实关键举措,大力做好企业投资项目审批的“减法”、服务企业的“加法”,为项目开工和成长提供全方位、全过程、全天候服务,实现“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统