“十三五”规划专栏
编制动态
国家发展改革委举办“十三五”规划实施情况中期评估第二期专题培训班
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2018-05-02 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化对发挥国家发展规划战略导向作用的认识和把握,高质量做好“十三五”规划实施情况中期评估工作,交流探讨发展规划实施评估的理论成果和实际经验,4月24-25日,国家发展改革委在北京举办第二期专题培训班。国家部委和省市发改委等单位的84名规划工作负责同志参加了培训,规划司相关领导和有关专家作了专题辅导。我委刘兴景副主任和发展规划处同志参加了培训班。

国家发改委副主任胡祖才出席开班式并作动员讲话,胡祖才副主任着重强调了三点:一是要提高政治站位,充分认识“十三五”中期评估工作的重大意义;二是要聚焦重点,准确把握实施“十三五”规划的新要求,即聚焦主要目标指标、聚焦三大攻坚战、聚焦我国社会主要矛盾变化、聚焦高质量发展根本要求、聚焦现代化经济体系战略目标等;三是要齐心协力,扎扎实实做好中期评估工作。本次培训班层次高、形式新、内容实、效果好。下步,我委将按照国家相关部署,全面抓好我市“十三五”规划中期评估有关工作。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统