您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
关于开展2018年宁波市战略性新兴产业专业园创建申报工作的通知
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2018-05-16 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬发改工业〔2018〕195号

各区县(市)发改局、六区二岛经发局:

为贯彻落实《宁波市战略性新兴产业“十三五”发展规划》(甬政办发[2016]191号),根据《关于推进战略性新兴产业倍增发展的实施意见》(甬政办发〔2017〕75号)和《关于印发宁波市战略性新兴产业专业园管理细则的通知》(甬新领办〔2017〕3号),我委将组织开展2018年宁波市战略性新兴产业专业园创建申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

专业园的产业领域要符合国家《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》,并以《宁波市战略性新兴产业“十三五”发展规划》确定的“311”产业体系为重点方向。专业园必须满足以下三个基本条件:

(一)有明确的产业定位,主导产业为某一战略性新兴产业或其细分行业。

(二)有明确的特定空间,四至范围明确,能够提供产业化发展空间。

(三)有规范的管理机构,能够有效组织开展专业园的建设、管理、招商、服务等工作。

专业园建设分创建和认定两个阶段,创建阶段必须具备以下条件:

(一)有明确的发展规划和创建方案。明确专业园建设范围、产业定位、特色内涵、投资主体、建设计划、拟培育、招商或合作的重点项目、企业和专业服务机构以及阶段性的发展目标。

(二)拥有为入驻专业园的企业提供服务的公共性支撑体系,为专业园的发展提供基础性和专业性服务。

(三)有一定的发展基础。规划范围内固定资产投资累计超过15亿元。要求龙头项目已产生一定数量的投资,且未来2、3年内将集聚一批上下游关联企业,产业增长潜力巨大;或平台公司基础设施建设基本完成,初步具备集聚吸引一批产业化项目的能力;或已入驻一定数量的企业、项目或机构,已产生一定数量的投资、产值和效益。

二、申报要求

专业园管理机构根据要求填写宁波市战略性新兴产业专业园申报表,并编制宁波市战略性新兴产业专业园申请报告,申报表样式和申请报告编制要求详见附件。列入省或国家的双创示范基地等产业集聚类的基地(产业园、专业园)可直接享受专业园政策,请管理机构填写宁波市战略性新兴产业专业园申报表,并提交双创示范基地的申请方案。

请各地发展改革部门按照要求,认真做好本地区专业园创建申报工作,指导相关单位根据要求准备申报材料,并进行认真核实,出具审核意见,于5月25日前将请示件及申报材料一式三份报送我委,同时发送电子材料,逾期不再受理。我委将根据各地申报情况,按照公平、公正的原则组织初审、考察和答辩,提出拟创建名单。

联 系 人:李洁     电话(传真):89187780,13780014959

电子邮箱:nbzxban@163.com


附件:

1.宁波市战略性新兴产业专业园申报表.doc

2.宁波市战略性新兴产业专业园申请报告编制要求.doc

宁波市发展和改革委员会     宁波市加快培育和发展战略性新兴产业工作领导小组办公室    

                                   2018年5月15日

原文件:关于开展2018年战略性新兴产业专业园创建申报工作的通知.tif


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统