您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
打铁必须自身硬——市发改系统用十九大精神锤炼党务干部队伍
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-05-11 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月7-9日,市发改委在浙江生态文明干部学院(湖州市委党校)举办了一期党务干部十九大精神理论学习培训,努力锤炼全系统党务干部队伍。来自全市发改系统36名专兼支部书记、委员和其他党务干部参加了学习培训,深入学习十九大精神,结合自身实践,组织交流讨论,畅谈学习体会。委党委委员、直属机关党委书记孙自武参加学习培训。

学习培训紧紧围绕“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”“不忘初心、牢记使命——党的群众路线在浙西抗战中的实践与启示”“深入学习十九大精神,扎实推进生态文明建设”“机关党建工作实务”等方面进行解读辅导,分别组织了理论报告、现场教学、座谈讨论、实务辅导等多种形式的学习培训,努力学懂弄通做实十九大精神,进一步理解把握运用“绿水青山就是金山银山”重要思想,从规划、投资、监督等多个角度加以贯彻落实,努力以“党建争强”夯实“项目争速”,推动宁波从高速发展向高质量发展转型升级。

孙自武书记在动员讲话中强调,党务干部特别是支部书记和委员,要更加深刻地认识到全面加强党的建设的重大意义,切实增强“责任重于泰山”的使命感,当好“领头雁”,促进战斗堡垒作用的发挥。一是要自觉锤炼“忠诚核心”的党性品质。自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,以新思想统领新时代,拥抱新时代,奋飞新时代,切实增强“四个意识”,坚定捍卫党的领导,积极传播党的声音,坚决执行党的路线,做到真学真懂真信真用,成为具有坚定共产主义理想信念的组织者、执行者。二是要切实提升“治党管党”的实际能力。要把学习的党务知识真正转化为党务实务操作能力,提高“治党管党”的水平,以优异的培训成果来检验我们发改系统党务干部对十九大精神贯彻落实的成效,为推进“全面从严治党”在基层落地生根打下坚实的基础。三是要始终立于“六争攻坚”的时代潮头。深入学习理解“绿水青山就是金山银山”等一系列重要新思想、新理念,以“党建争强”为抓手,夯实基层战斗堡垒,充分发挥政治、思想、组织、作风保障作用,全面促进系统党建联动,推进宁波市发改系统党员干部队伍建设,着力锻造一支发展改革“铁军”,推动宁波经济社会由高速增长转向高质量发展转型升级,为“六争攻坚、三年攀高”奠定基石。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统