您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市物检局召开2018年全市涉企收费专项检查工作会议
信息来源:宁波市物价监督检查局 发布时间:2018-04-28 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步贯彻落实省政府领导两次就整治规范涉企收费工作作出的重要批示精神,强化涉企收费监管,巩固降本减负成果,优化实体经济发展环境,根据《浙江省物价局转发国家发展改革委办公厅关于印发2018年价格收费检查工作要点的通知》(浙价检〔2018〕49号)要求,4月27日下午,市物价监督检查局在发展大厦A座1113会议室召开全市涉企收费专项检查工作会议。市经信委、市公安局、市民政局、市国土局、市教育局、市水利局等17家市直部门参会。

会上,市物价监督检查局调研员吴海燕通报了前一阶段省物价局查处绍兴市本级和柯桥区的24个涉企违规收费问题和市物价局查处宁海县的5个涉企违规收费问题,并对下一阶段全市涉企收费检查工作作了重要部署。会议要求各单位对照市物价局查处的问题,按照行政审批中介服务收费、行业协会商会收费、保证金、涉企培训收费这4方面自查重点全面开展自查自纠,并及时上报自查报告。届时,市物检局将根据各单位自查情况开展抽查。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统