您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区内外资企业基本建设项目备案全面实现“零上门”
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2018-04-17 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《企业投资项目核准和备案管理条例》(2016年国令第673号)、《企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年发展改革委令第2号)的要求,鄞州区发改局深化推进“最多跑一次”改革,深入推行“互联网+项目审批”,借助浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台,调整备案流程,让企业“少跑腿、快办事”,已经实现全区范围内外资企业基本建设投资项目备案“零上门”。

经过初期的试运行及边试边改,鄞州区发改局牵头全区运用浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台取得初步成效。项目单位在开工建设前通过在线审批监管平台提交项目备案相关信息后,即完成备案,在系统中可直接打印项目登记单,并凭登记单到其他部门办理投资项目相关事项。项目备案的审核环节取消后,发改局窗口通过“现场监测”、“在线核查”功能,对项目备案信息、项目是否属产业政策禁止投资建设或固定资产投资项目、依法应实施审批管理等情况进行监督管理,对于填报不合规的情况,通过电话、网络进行在线指导。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统