动态信息
我市18家开发区列入国家公告目录
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2018-03-06 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月26日,国家发布《中国开发区审核公告目录》(2018年版),全国共有各类国家级开发区552家,省级开发区1991家。我市共有18家开发区列入此次国家公告目录,与2006年目录相比,总数增加1家,国家级开发区由原来的6家增加到9家。其中,宁波经济技术开发区、大榭开发区、石化经济技术开发区和杭州湾经济技术开发区、高新技术产业开发区、保税区、宁波出口加工区、梅山保税港区和慈溪出口加工区等9家为国家级开发区;望春工业园区、镇海经济开发区、鄞州工业园区、奉化经济开发区、象山经济开发区、宁海经济开发区、余姚经济开发区、余姚工业园区、慈溪滨海经济开发区等9家为省级开发区。此外,2014年后省政府批复的鄞州经济开发区、前洋经济开发区、浙台(象山石浦)经贸合作区和宁波南部滨海经济开发区4家省级开发区未列入此次目录,我市省级开发区数量实际已达13家。

下一步我委将按照市委市政府的指示要求,充分发挥国家、省级开发园区的引领性,带动性作用,通过整合提升、统筹协作、创新发展,打造若干国内知名的品牌产业园区,加速宁波产业争先,助力宁波名城名都建设。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统