您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
闹元宵·猜灯谜 传承中华文化之美
——市发改委举办元宵猜灯谜活动
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-03-05 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月2日中午,市发改委组织开展“我们的节日·感悟传统文化”元宵猜灯谜活动,让传统的元宵佳节“闹”起来,丰富干部职工文化生活,感悟传统文化魅力,彰显中华文化自信。

活动现场人头攒动,春意盎然,一派喜庆祥和的节日气氛。650条精心准备的灯谜,内容丰富,格调高雅,紧贴实际,从文明礼仪、传统风俗到诗词成语,还有时事政治、法律知识、现代科技等一系列当代知识,让人有应接不暇之趣,时而跃跃欲试,时而又绞尽脑汁,在“闹”中感受到中华传统文化迷人的魅力,达到了传承文化,彰显自信,寓教于乐,丰富生活,凝聚力量,激发干劲的目的,也受到广大干部职工的一致好评。

市发改委党委副书记鲍佩云,委党委委员、机关工会主席孙自武等领导也兴趣盎然地参加了猜谜活动,为活动加油助力,感受传统文化之美。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统