您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
中德中小企业合作区落户我市
信息来源:工业处 发布时间:2018-03-28 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,工信部正式批复同意设立中德(慈溪)中小企业合作区,“宁波制造”将与“德国制造”展开全领域同频共振,助推中德两国的中小企业实现“无缝对接”。

该合作区核心区位于宁波市慈溪高新区,规划面积22平方公里,将以汽车整车及汽车零部件、智能装备、新材料、生命健康、军民融合产业为重点,集聚一批技术优势突出、服务响应迅速的智能制造系统集成企业,形成“德国工业4.0”示范和应用的智能制造区,集聚高品质的科技型中小企业,形成国际化的产业集聚区。

中小企业是德国先进制造业的中坚力量,借此平台的搭建,宁波将承接世界先进国家的高端产业,将其先进技术和经验优势与加快产业结构转型升级需求充分结合起来,引入国际先进的技术标准、设备和人才,同时对接“中国制造2025”和“德国工业4.0”战略,与德国在智能制造、工业互联网等领域开展全面合作,促进现有产业向更高层次提升,推动产业转型升级。



宁波市战新办
2018年3月28日


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统