“十三五”规划专栏
编制动态
浙江省出台31项举措 促进民营经济高质量发展
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2018-12-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

浙江省聚焦民营经济发展面临的瓶颈制约和突出问题,将出台实施10方面31项举措,促进民营经济高质量发展。

这10个方面包括创新、融资、用工、用地、降成本、走出去、产权保护、公平竞争、市场退出和诉求表达。具体举措重在切实可行、解渴管用,实现稳当前和促长远有效结合。

浙江计划三年全省统筹千亿元各级政府性资金,着力在技术改造与实体经济发展、产业创新平台建设与研发、优化企业融资环境、开拓海外市场等方面加大扶持力度,为民营经济增氧、造血、强体。

与此同时,浙江还将发挥财政资金的杠杆效应,三年撬动万亿社会资本,助力民营经济发展。金融机构新增5000亿元用于小微企业贷款。通过进一步降本减负政策三年累计为企业减负5000亿元。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统