您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
“宁波如何承接进博会的溢出和衍生效应”专家座谈会召开
信息来源:咨询委 发布时间:2018-12-03 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月30日上午,市咨询委和市政府驻上海办事处联合举办“宁波如何承接进博会的溢出和衍生效应”专家座谈会。会议邀请上海市宁波经促会常务副会长、原上海卢湾区区长张载养,上海市商务委总经济师张国华等7位上海领导和专家参加。副市长卞吉安,市咨询委主任郭正伟等领导以及市委政研室、市发改委、市商务委、市经信委、市口岸办、市贸促会、市政府研究室、市人大研究室、市政协研究室、市政府发展研究中心、市社科院、市发展规划研究院、市经促办、宁波国际海洋生态科技城管委会、宁波保税区(出口加工区)管委会、余姚市咨询委、慈溪市咨询委、鄞州区咨询委、镇海区咨询委、宁海县咨询委等我市相关单位出席会议。会议由市咨询委主任郭正伟主持。

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办,宁波要更好发挥与上海区域互动、人缘相亲的特殊优势,谋划提出“后进博会”的宁波方案和措施,提升我市的对外开放水平,推进“六争攻坚、三年攀高”行动,全力推动宁波社会经济走在高质量发展的前列。

与会的上海专家为宁波承接进博会的溢出和衍生效应等议题建言献策,提出了高层次的见解和建议。上海专家建议,宁波要对标发达城市,“换道超车”,吸引进博会上的新产品、新技术、新业态到宁波首发、首销、首用,使之成为促进宁波产业技术升级换代的强大动力。要对标全球最前沿的技术、最先进的产品、理念,促进宁波的产业转型升级。要承接进博会交易量,包括采购量和消费量,率先建立进博会产品宁波销地产示范区,要围绕生命质量、生存质量和生活质量这“三个质量”,发展美好生活导向型产业示范区,借进博会溢出效应,推动宁波的产业发展。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统