您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
委党委副书记鲍佩云指导机关第十二支部组织生活会
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-12-25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了深入推进“不忘初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,加强对基层党组织活动重要环节指导。12月18日,委党委副书记鲍佩云全程指导机关第十二支部“奉献在岗位、担当有作为”主题讨论暨组织生活会,对会议作了点评并对开展专题教育实践活动提出了进一步要求。

会上,十二支部全体党员热烈开展“奉献在岗位、担当有作为”主题交流讨论,对支部书记朱勤奋述职和和支部工作进行了评议。组织生活会环节,党员领导干部带头开展自我党性分析,开展批评和自我批评,全体党员突出“四个方面问题”,深刻剖析思想原因,围绕整改落实情况开展批评和自我批评,严肃认真地对每个党员进行民主评议,推荐产生了锋领党员。这次会议使支部全体党员思想上受到了触动,信念得到了升华,认清了存在不足,明确了改进方向,达到了预期效果。

鲍佩云副书记对十二支部组织生活会给予了充分肯定,一是支部在思想上高度重视,会前准备工作充分,主题鲜明、严肃认真、虚实结合,规定动作做到位,自选工作有特色;二是党员领导干部带头作用好,特别是蔡茂方组长和驻委纪检组同志率先垂范,体现了高度的政治站位和过硬的岗位素质,为全体党员作出了表率;三是同志们的发言有政治高度,贴近思想、贴近实际、贴近工作,开展批评有力、整改措施务实,对专题教育实践活动的思想认识进一步得到了深化。

鲍佩云强调,组织生活会是我们党内政治生活的重要内容,是对每位党员在政治思想上的一次“体检”,委系统各级党组织一定要精心组织,严肃认真地把组织生活会开好,同时要及时总结好的经验做法,积极营造民主监督的良好政治生态。

鲍佩云指出,专题教育实践活动第二阶段工作要提早谋划,以中央、省市委部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为引领,落实党建工作主体责任,把党建工作贯穿于发展改革工作的全过程,统筹推进、抓细抓实,形成新抓手、新载体、新亮点。进一步在领导带头、从严要求、务求实效上下功夫;进一步把学习教育引向深入,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;进一步敞开大门听意见,开好专题民主生活会和组织生活会;进一步突出重点抓整改,健全完善长效机制,切实把专题教育实践活动抓得更扎实、更有效,进一步推动市委、市政府重大决策部署有效落实,为实现今年“全年红”和明年“开门红”作出贡献。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统