您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
机关第十二支部召开2018年度组织生活会
信息来源:服务业发展处(经贸流通处) 发布时间:2018-12-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月18日,机关第十二支部集中半天时间召开了组织生活会。支部全体党员以“奉献在岗位、担当有作为”为主题,认真贯彻落实习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示精神,结合推进“项目争速”“服务争效”和“党建争强”,深入查摆“四个方面问题”,剖析根源,进一步明确努力方向和整改措施,进一步强化政治担当、历史担当和责任担当,努力争当服务全市发展改革大局的急先锋排头兵,为推动宁波经济社会高质量发展作出新的贡献。

此次组织生活会,作为委系统开展“奉献在岗位、担当有作为”专题教育实践活动的重要环节,对衔接市委“六争攻坚、三年攀高”行动,进一步强化党员干部的奉献意识和责任担当,具有重要意义。党支部班子高度重视,根据全委总体部署要求,提前为开好组织生活会作了充分准备。支部书记、服务业发展处处长朱勤奋主持会议。委党委委员、纪检监察组组长蔡茂方落实“双重组织生活制度”,以普通党员身份参加了会议。委党委副书记鲍佩云全程指导并对会议作了点评。

支部书记朱勤奋报告了2018年工作情况。一年来,支部在直属机关党委的正确领导下,认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强党建工作相关要求,加强理论学习,推进支部规范化建设,落实支部工作制度,着力提升支部组织力水平,严格执行“三会一课”制度,召开了13次支部党员大会、12次支部委员会及7次党课学习,开展其它组织生活1 次,较好地完成了年度党建工作任务;“建设队伍,服务中心”成效显著,充分发挥支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,围绕我市“六争攻坚、三年攀高”决策部署,拉高标杆创一流、扬长补短创优势,当好服务项目急先锋,编制梳理了200个宁波市服务业三年攀高项目,总投资达4800亿元,聚焦招引大项目,对接促成了我市与万科、传化和华润等企业签订战略合作框架协议,为实现年度全市服务业增加值8%增速目标做出积极贡献。克服人手少、任务繁杂的困难,党员干部坚持深入基层和企业开展学习调研,全年共开展调研50余次,形成调研文章8篇,办理领导批示件18件。支部5名处以上领导干部积极落实“一岗双责”制度,既抓业务工作,又抓作风建设,把党风廉政建设和反腐败工作与各项业务工作紧密结合,实现了党务业务双促进、双提升。

会上,朱勤奋书记开展履行党建工作责任述职,与会党员对朱勤奋同志抓党建工作专项述职进行评议。在组织生活会环节,党员领导干部带头开展自我党性分析,开展批评和自我批评,全体党员突出“四个方面问题”,深刻剖析思想原因,围绕整改落实情况开展批评和自我批评,严肃认真地对每个党员进行民主评议,推荐产生了锋领党员。会议发言认真热烈、开诚布公、直面问题,达到了预期效果。大家感到,这次组织生活会使自己思想上受到了触动,信念得到了升华,认清了存在不足,明确了改进方向。两位党员现场交流了理论学习心得体会。

鲍佩云副书记对第十二支部的组织生活会给予了充分肯定,她认为,本次会议能够认真贯彻落实中央、省、市精神,主题鲜明、严肃认真,做到会前准备工作充分,体现了支部在思想上高度重视。会议内容丰富、虚实结合,做到了规定动作做到位、自选工作有特色。领导带头作用好,特别是蔡茂方组长和驻委纪检组同志率先垂范,体现了高度的政治站位和过硬的岗位素质,为全体党员作出了表率。同志们的发言有政治高度,贴近思想、贴近实际、贴近工作,开展批评有力、整改措施务实,对专题教育实践活动的思想认识进一步得到了深化。她强调,组织生活会是我们党内政治生活的重要形式,是对每位党员在政治上的一次“体检”,所以,一定要把组织生活会开好,同时要积极总结成功经验、发掘先进典型。

她指出,第十二支部下阶段要提早谋划,在深化专题教育实践活动方面要有新进展。以中央、省市委部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为引领,落实党建主体责任,把党建工作贯穿于发展改革工作的全过程,统筹推进、抓细抓实,形成新抓手、新载体、新亮点,勇于担当奉献,在推进发改事业上作出新贡献,在支部党建工作上取得新成效。她希望,支部在新的一年,强化担当作为、要素保障、人才支撑等工作落实,进一步激发活力、释放潜能、锻造优势,加快推进全市服务业高质量发展,不仅要将各项业务推进好,更要把党的建设、作风建设、廉政建设工作做实,两者高度结合,取得更大的成绩。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统