您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
“信用宁波”建设问卷调查活动圆满结束
信息来源:信息中心 发布时间:2018-11-07 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,由宁波市信用办主办,宁波市信息中心(宁波市信用中心)承办的“信用宁波”建设问卷调查活动圆满结束!问卷通过“信用宁波”微信公众号、“爱宁波精选”微信公众号和宁波华数数字电视等渠道进行了宣传和投放,吸引了广大市民热情参与,活动期间总共回收问卷10510份。

活动旨在公开征集公众对我市社会信用体系建设的意见建议,以便更好地推进“信用宁波”建设,提供更好的信用惠民便企服务,营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。

问卷包括信用工作宣传、信用惠民便企应用、市民信用分建设、个人信用意识、区县(市)满意度等方面内容。

调查结果显示,有81%的市民对我市信用状况表示满意;有80%的市民对所在区域的创业环境表示满意;有75%的市民曾通过“信用宁波”网站、微信公众号、支付宝客户端、宁波市民通APP、浙里办APP和各级行政服务中心窗口等渠道查询了自己的信用记录报告,突显出市民较强的信用意识;有87%的市民支持推出市民信用分,并对信用分在信用惠民场景的应用表示期待,说明市民对信用便利化措施的落地非常关注。同时,随着各项信用惠民应用的铺开,市民也表示已在宁波体验了信用租赁、信用出行、信用贷款、信用审批、信用旅游和信用租房等场景,享受了便利。市民也积极献言献策,对失信领域治理等方面提出了很好的意见和建议。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统