您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
胡奎主任陪同郑栅洁书记出访欧洲三国
信息来源:信用管理处(财金外资处) 发布时间:2018-11-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月21—29日,市发改委党委书记、主任胡奎主任陪同省委副书记、市委书记郑栅洁一行访问意大利、白俄罗斯和罗马尼亚。

出访期间,宁波市代表团会晤了三国政府高层人士、地方政府负责人和欧洲企业家代表。并在意大利首都罗马成功召开“宁波市情和产业推介会”。本次推介会向与会嘉宾重点介绍宁波的产业基础、营商环境和投资政策,表达了宁波与意大利加强双边经贸合作、科技合作、教育合作、人文交流的真诚愿望。会后,双方签署了《中国宁波市与意大利皮埃蒙特大区关于进一步深化科技及智能制造交流合作备忘录》等一批合作协议,进一步夯实宁波与意大利之间互利共赢发展的基础。

访问白俄罗斯期间,宁波市代表团分别会见了白俄罗斯副总理利亚申科、鲍里索夫大区主席监加廖夫。双方均表示要持续深化经贸、科技、教育、文化、旅游和人才培训等领域的交流合作,更好促进双方经济发展、民心相通、文明互鉴。会后,双方签署《中国宁波市与鲍里索夫大区建立友好交流关系协议书》等一批重要协议。

在罗马尼亚访问期间,宁波市代表团分别会见了罗马尼亚前总理博克,商业环境、贸易及企业发展部国务秘书维和希拉。签署了宁波市与克卢日纳波卡市友好交流合作备忘录。未来宁波将组织更多企业赴罗马尼亚考察投资,推动经贸合作、基建合作以及科技、教育、医疗等领域的合作取得实质性进展,努力打造16+1地方合作的典范。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统