您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
鲍正操副巡视员带队赴沪拜访聚量集团
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2018-11-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月29日,我委鲍正操副巡视员带领工业处、信用处、服务业处的同志以及宁波大宗货物海铁联运物流枢纽港开发公司人员,一行6人拜访了上海聚量集团,双方进行了深入的沟通和交流。

聚量集团是以邵平(原平安银行行长)为首的一批国内资深金融家和实业家创办的科技金融企业,通过专业的资源整合,形成了“技术+金融+场景”高度融合的全新生态。聚均科技是聚量集团旗下国内领先的科技金融公司,公司致力于将聚量集团强大的物联网技术优势与金融服务创新结合,并在实际场景中落地应用,是集团“新金融”战略的创新实践者。今年10月29日,聚均科技推出“易融星空”平台,通过万物互联、深度感知的物联网技术,实现业内领先的集装箱控货技术,可实时采集定位、温度、湿度、防盗等十多项关键数据,确保在途运输的集装箱360度全方位安全可靠。同时,在物联网控货技术的基础上,易融星空与大型国有银行合作,通过资产证券化等金融手段,产生低成本资金。平台还可以让贸易企业实现上车就能提前收回货款,显著提升贸易企业的再生产和出货效率,缓解贸易企业赊销率居高不下的难题,助力实体行业加速发展。

宁波市是长三角地区南翼经济中心,宁波-舟山港是长三角地区乃至全国重要的综合性现代化深水大港,是世界上首个货物总吞吐量超“10亿吨”大港。邵董事长提出,希望通过易融星空平台助力宁波进一步实现产业升级,真正实现从“港口大市”转型为“贸易大市”。邵董事长认为双方可合作的领域众多,包括物流、金融、产业园区等多个领域,为集聚在宁波港的贸易企业提供基于物联网技术的低成本金融创新服务;共建基于平台大数据的智慧物流服务;提供由宁波市政府和易融星空深度合作的产业扶持基金等。鲍正操副巡视员介绍了宁波产业发展情况,对邵董事长提出的合作意向表示感谢并提出合作建议;宁波大宗货物海铁联运物流枢纽港开发公司张瑜总经理介绍了镇海物链港小镇情况并表达了合作意向。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统