您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
我省投资项目在线审批监管平台获评全国“示范平台”第一名
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2018-11-22 发布处室:省发改委投资处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  11月20-21日,由国家发展改革委、国家信息中心主办,省发改委和省经济信息中心承办的全国投资项目在线审批监管平台应用推进培训会在杭州召开。

  国家发展改革委投资司欧鸿司长、韩志峰副司长,国家信息中心周民副主任,省发改委孟刚主任、杜旭亮副主任出席会议。国家应急管理部、能源局、住房城乡建设部等14个国家部门有关负责人,全国37个省级发展改革部门以及支撑单位相关负责同志参加会议。会议为期一天半,以推进在线平台应用为主题,围绕投融资体制改革和投资管理中的热点、重点问题进行了培训交流。按照“客观评价+现场展示”模式,全国37个省(市、区)、计划单列市分组展示评出前10名,最终展示后我省在线平台主观分、客观分均为第一,获评全国“示范平台”第一名。

  会上,国家发展改革委投资司欧鸿司长和孟刚主任发表致辞。杜旭亮副主任介绍了我省投资审批制度改革经验,我省衢州市、湖州市分享交流一般企业投资项目开工前审批“最多100天”和“标准地”改革经验。省经济信息中心对浙江投资项目在线审批监管平台进行了演示汇报。

  此次在线平台评比邀请了来自经济管理、投资管理、信息化领域的9名专家,对各地区会前报送的书面材料、各地日常向中央平台报送的数据情况、各地方平台建设应用情况进行评价,对各地区分组演示和集中演示的在线平台创新应用做法成效进行现场评价打分。经过分组评选和集中评选,国家信息中心周民副主任宣布我省以及湖北省、北京市、山西省、厦门市的5个省级在线平台获评全国“示范平台”。我省在线平台更是获得各位专家高度认可,认为我省“最多跑一次”口号非常响亮,解决了当前审批中的痛点和难点,在线平台拓展应用成果显著,将投资管理现代化水平提高到了一定高度。

  国家发展改革委投资司韩志峰副司长在会议总结讲话中指出全国投资项目在线审批监管平台由中央平台和地方平台构成,在线平台要互联互通,业务工作要互相补台、加强协作。下一步,我省将认真贯彻此次会议精神,强化流程再造、协同审批和数据共享,迭代提升打造在线平台3.0版,更高水平实现“四个百分百”常态化。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统