您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委举行清风宣讲活动
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-11-02 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,推动全面从严治党向纵深发展,10月31日,市发改委举行清风宣讲活动,邀请宁波市委党校慕金付副教授作新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲辅导报告。宣讲辅导报告由委党委副书记鲍佩云同志主持,委机关、委属各单位140余名党员干部参加宣讲辅导报告会。

慕金付副教授围绕《条例》修订的的背景、重大意义、主要内容以及持之以恒抓好《条例》的贯彻执行等方面,结合丰富案例,进行了深入解读宣讲。宣讲辅导报告系统全面、重点突出、深入浅出,具有鲜明的理论指导性和很强的现实针对性,对全体党员干部准确把握《条例》的精神实质和核心要义,进一步严明党的纪律、推动全面从严治党在机关基层落实提供了强有力指导。

委党委副书记鲍佩云同志就认真学习宣传贯彻好《条例》提出了明确要求。要提高站位,认清要义。全委各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来,进一步严明政治纪律和政治规矩,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉把新修订的《条例》学习好、宣传好、贯彻好。要学深悟透,把握精神。党员干部特别是领导干部要带头做到“两个坚决维护”“三个一”“四个决不允许”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉将《条例》内化于心,外化于行,践行“两个坚决维护”,守住纪律红线底线。要对照检查,严以律己。各级党组织要组织党员干部对新旧《条例》变化部分进行认真学习,在牢固树立“四个意识”、学深悟透、融会贯通《条例》精神实质基础上,引导党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,增强尊崇遵守《条例》的自觉性和坚定性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实推进清廉机关建设,打造风清气正的政治生态。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统